Smoles Steakxicon
Ihr Nachschlagwerk, wenn es ums Steak geht!
Steak ist nicht gleich Steak. Es gibt unterschiedliche Steak-Garstufen für den perfekten Fleischgenuss und noch mehr Steak-Arten.
Die Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Damit Sie den jeweiligen Geschmack richtig treffen haben wir für Sie das schlaue Steakxicon erstellt.
Ladysteak | Sehr zart und mager – beliebt bei den Damen. Das Fleisch ist fein marmoriert. Es ist aus dem Filetstück geschnitten und stammt aus der Lende des Rindes. |
Ribeye-Steak | Besonders saftig wegen seines hohen Fettanteils. Das Rindersteak stammt aus dem Rippenbereich. Das Fleisch ist stark marmoriert. |
Hüftsteak | Mager – intensiver Fleischgeschmack. Teilstück aus der Rinder-Hüfte. |
Rump-Steak | Feste Konsistenz, intensiver Geschmack. Aus dem Beiried geschnitten. Das Fleisch hat einen dicken Fettrand. |
Rostbraten | Intensiver Geschmack – saftig. Das Fleisch hat einen höheren Fettanteil und ist marmoriert. |
Beiried | Intensiver Geschmack und saftig. Marmoriertes Fleisch. Basis-Grundlage für die Steakklassiker. |
Tomahawk Steak | Intensiver Fleischgeschmack. Stück aus der Hochrippe. |
Porterhouse-Steak | Kräftig im Geschmack. Aus dem Rinder-Rücken geschnitten. |
T-Bone-Steak | Filetstück-Schnitt aus Roastbeef samt Knochen. |
Hinweis: Das Fleisch für die verschiedenen Steaks stammt aus Kärnten und ist persönlich von unserem Fleischermeister Peter Smole auf beste Qualität geprüft.
Steak perfekt garen
Das Steak von beiden Seiten würzen und in der Pfanne scharf anbraten.
Danach das Fleisch im Ofen bei 180° fertiggaren:
- für blutig 4 Minuten,
- für medium 6 Minuten,
- für durch 8 Minuten.