Pulled Pork im Brötchen

Zutaten für 8 Portionen

  • 2 kg Schweinenacken (ohne Knochen)
  • 6 EL Barbecue-Gewürz
  • 400 ml Ananassaft
  • 400 ml Gemüsebrühe aus VEGETOR® Fix
  • 3 EL brauner Zucker
  • 8 Baguette-Brötchen
  • 200 ml Barbecue Soße

Zubereitung:

Ofen auf 130°C vorwärmen. Das Fleisch gleichmäßig mit Grillgewürz einstreuen und bestreichen. Wickeln Sie das Fleisch in Folie und stellen Sie dieses über Nacht kalt. Entnehmen Sie das Fleisch 2 Stunden bevor es in den Ofen kommt, aus dem Kühlschrank. Kombinieren Sie Ananassaft, Brühe und braunen Zucker. Das Fleisch auf den Rost legen und das Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. 400 ml Ananassaft in eine große Auflaufform geben und ein Backblech auf die unterste Schiene des Ofens stellen. Legen Sie das Fleisch auf einen Rost über der Bratpfanne, sodass das Fleisch in der Mitte der Pfanne liegt. Im Ofen garen. Alle 30 Minuten das Fleisch mit der Ananassauce bestreichen.
Sobald das Fleisch eine Innentemperatur von 90°C (etwa nach ca. 6 Stunden) hat, ist es fertig. Das Fleisch in Alufolie wickeln und für 1 Stunde in den Ofen geben. Gießen Sie die Sauce in eine Schüssel und mischen Sie die Barbecue-Sauce gut unter.
Zerteilen  Sie das fertige Fleisch mit einer Gabel in viele kleine Fasern. Baguette schneiden, Fleisch beigeben, mit Sauce übergießen und mit Brunnenkresse bedecken.

Fertig in: 6 1/2 Stunden

Pro Portion: 674 kcal, 49 g E, 33 g F, 17 g KH

Ähnliche Rezeptideen

optim-roast-crust-2278382
Kärntner Schweinebraten
optim-pork-1329681
Pulled Pork im Brötchen
optim-vegetables-1006694
Ungarisches Paprikagulasch
goulash-optim-6054129
Gulaschsuppe