Ungarisches Paprikagulasch

Zutaten für 8 Portionen

  • 1500g gemischtes Gulasch
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Stiele frischer Thymian, alternativ 1 TL getr. Thymian
  • 2 EL ÖL
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Edelsüß-Paprika
  • 6 große Paprikaschoten
  • Abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen

Zubereitung:

Das Fleisch trockentupfen und bei Bedarf in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Den Thymian säubern und die Blätter an der Basis abschneiden. Erhitze eine gusseiserne Pfanne oder einen Kessel über der lodernden Glut der Flamme. Das Fleisch portionsweise in heißem Öl anbraten. Das Fleisch entnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Schmalz andünsten. Tomatenmark kurz dünsten. Legen Sie das Fleisch zurück. Mit Mehl bestreuen. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian. 1500 ml Wasser zugeben. Etwa 90 Minuten abdecken köcheln lassen. Chilischoten schälen, waschen und fein hacken. Nach etwa 30 Minuten in den Topf geben. Etwa 10 Minuten vor Ende des Garvorgangs die Zitronenschale hinzugeben. Verkosten und abschmecken. Mit Salzkartoffeln oder Nudeln servieren. Tipp: Mit 1000 g Kartoffelwürfeln und der doppelten Wasserreserve gelingt ein schneller Paprikaeintopf. Wenn Sie scharfes Ungarisch mögen, schneiden Sie 2 Chillies in dünne Scheiben und geben Sie sie nach 30 Minuten Garzeit in die Pfanne.

Fertig in: 100 Minuten

pro Portion: 360 kcal, 30 g E, 22 g F, 9 g KH

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